忍者ブログ
おいしい雑貨を粘土で作っている、食いしん坊のブログです。
ううーん!今思いついたので手短にメモっていきます。

・クリアシリコン
・ハーティー(白)
・ハーティー(ブラウン)
・模型用の砂(焦げ茶)
・細丸のクリーム金口


これで本物の栗を使ったモンブランっぽいの出来ないかな~。
あの栗の潰したみずみずしさというか、半透明感が難しいような気がします。
クリアシリコンに粘土か不透明絵の具を混ぜて半透明にして、あとはあのザラザラ感が上手く出ればなあ…。
透明感の調節が難しそうです。

とりあえずクリアシリコン買ってきてみたいと思います。

微妙な透明感と言えば、マカロンの間のクリームも半透明のジャムとかやったら美味しそうかなあ。
所々リンゴの粒が入ったのとか。

拍手



この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

PR
最新コメント
[07/01 通りすがり]
[06/30 通りすがり]
[11/22 yuri]
[07/20 kasumi]
[07/03 玉や]


※タイトル横に画像表示のある記事はお返事済みの目印です。
カウンター
ATOM  
ATOM 
RSS  
RSS 
Copyright ©   Arlecchino-Dolci   All Rights Reserved
Design by MMIT  Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]