忍者ブログ
おいしい雑貨を粘土で作っている、食いしん坊のブログです。
クリマ開催日までと46日になりました。

えっ…あと一ヶ月半!?私の主な使用素材の粘土も、ニス(2回~3回重ね塗り)も、乾燥までに時間がかかるので、そろそろ製作タイムリミットが迫っています…ドキドキ…。あれも作ろう、これも作ろうとバタバタしていますが手が追いついてなくて、これはまた次回(来年)かも…と既に諦める物もありつつ…アイデアは鮮度が大事だから早く出したいのですが、手が2本しかないのはどうしようにもありません。

ま、ま、とりあえず千里の道も一歩から、定番品の再製作からね。


久し振りに作った猫アイシングクッキー。色んな柄を揃えてみました。
イチオシは右から2番目、ワイルドな毛色ながら、三毛猫の一種なので穏やかな気性をもつサビ猫です。でも猫グッズにはほぼ見つけることが出来ないんですよね、柄がゴチャっとしててわかりづらいから…こんなに可愛いのにな~。



あと、ポケット叩いて増やそうとしたのに失敗しちゃった!山葡萄のクッキーも再販です。クッキーの上にぽろぽろ零れたカケラは増量してみました。



前回ご紹介した金魚の尾鰭はピアス、イヤリングにもなりましたよ。本物の尾鰭をよく見て研究した上で、リアルすぎては怖いのでは…と、オーガンジーを重ねて重ねてパニエのようにボリュームを出す事で、花のようにも見える?かも?という所を狙っております。


あとは肉。
先日、突然minneさんのメルマガ等でマンモス肉を紹介して頂き、沢山のお問い合わせを頂いたので(ありがとうございました!)、急いで香ばしくジューシーに焼きあげました。
一緒にクリマの分も作るぞ~!と、まるで原始時代のような光景が部屋に広がる事に…。



ついでにちょっと試しに作ってみたマンガ肉。
丸いフォルムがso cute (…かどうか分かりませんが)



前回のクリマでチラっと出した肉ピアスも少しだけ再製作。
夏はバーベキューの時期なので、これから大活躍するかも、しないかも。

あとは、ニャンタワーバーガーや、アップルパイ、粒マスタード付きソーセージ、猫マカロン積んだのとか…をクリマに持って行く予定です。
妖怪ブックカバーの方は粘土がひと段落後の製作になりますが、白澤、猫又など新柄もありますので、妖怪好きの方も宜しくお願いします~。金魚かんざしにそろえて金魚柄も欲しいなぁ…。

拍手



この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)

PR
最新コメント
[07/01 通りすがり]
[06/30 通りすがり]
[11/22 yuri]
[07/20 kasumi]
[07/03 玉や]


※タイトル横に画像表示のある記事はお返事済みの目印です。
カウンター
ATOM  
ATOM 
RSS  
RSS 
Copyright ©   Arlecchino-Dolci   All Rights Reserved
Design by MMIT  Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]